Recetas fáciles de helados con frutas

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Si eres fan de las recetas fáciles de helados con frutas estás de suerte, te proponemos los siguientes postres elaborados de una forma sana y natural.

En verano a casi todos nos apetece un helado, sin embargo a menudo dudamos en si es recomendable tomarlo o no, estas dudas nacen principalmente por la gran cantidad de azúcar y grasas que se utilizan en su elaboración. Sin embargo, y con estas recetas fáciles de helados con frutas, podrás disfrutar de ellos sin renunciar a tus buenos hábitos alimenticios.

Aprovecha las frutas de temporada y combínalas como más te guste, obtendrás sabores y texturas muy diferentes: sorbete, granizado, polo o helado,¡tú eliges!

-Sorbete

Está a medio camino entre el helado y el granizado. Ideal también para tomar entre comidas, no sólo como postre. Consistencia más liquida y menos densa que el helado.

Receta de sorbete de melocotón

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 kilo de melocotones
  • 4 cucharadas de azúcar glas
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 lima

Elaboración:

Pela los melocotones, trocéalo y quita los huesos. A continuación ponemos la pulpa del melocotón en el vaso mezclador, añadimos el azúcar y el zumo de limón y trituramos hasta conseguir un puré fino. Verter la mezcla en un recipiente y meterlo al congelador. Cuando haya cogido cuerpo, sacar y batir con un tenedor. Repetir la misma operación al menos tres veces para evitar que endurezca en exceso. Servir en cuencos y decorar con rodajitas de lima.

-Granizados

Son un preparado a partir de hielo picado, que combinado con frutas convierten a esta bebida en una de las estrellas del verano. Son sencillos de hacer y permite mezclar diferentes frutas al gusto.

Granizado de melón y sandía

Ingredientes para 4 personas:

  • 1/2  melón pequeño
  • 1/4  sandía mediana
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 limón
  • Una pizca de canela en polvo
  • Hielo picado
  • Hojas de menta

Elaboración:

Abre el melón por la mitad, retírale las semillas, saca parte de la pulpa con un sacabolas y el resto con un cuchillo. Reserva las bolitas y trocea el resto de la pulpa, colócala en un bol grande, añade el azúcar moreno, una pizca de canela en polvo y un poco de ralladura de cáscara de limón. Tritura con una batidora eléctrica y pasa la mezcla por el colador. Saca parte de la pulpa de la sandía con un saca bolas y resérvalas. Trocea el resto de la pulpa, colócala en el vaso americano, tritúrala y cuélala. Echa dentro de cada copa, abundante hielo picado, unas bolas de melón o sandía (a tu gusto), y el zumo de melón o sandía. Decora con unas hojitas de menta.

-Polos

Hacer polos caseros es muy sencillo, sólo necesitamos un molde para polos y el congelador. Los moldes se pueden encontrar en tiendas especializadas en utensilios de cocina y grandes superficies. En caso de no disponer de molde, podemos hacer el polo en un vaso y cuando haya pasado 1-2 horas en el congelador, colocarle un palo de madera a la mezcla. En cuanto a los sabores, se pueden hacer con el zumo natural de las frutas y añadirles también trozos de frutas frescas.

Polo de mango y piña

Ingredientes para 4 personas:

  • 1/4 de piña mediana
  • 2 mangos maduros

Elaboración:

Pela los mangos, retírales el hueso y trocea la pulpa. Pon el mango y la piña en un vaso de batidora y tritura hasta obtener un zumo. Rellena los moldes para polos y deja en el congelador unas 5 horas como mínimo, hasta que estén los polos sólidos.

-Helado

Suele llevar una base de leche, huevo o derivados. De textura suave  cremosa permite añadirle los ingredientes que se quieran.

Helado de cereza

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 Kilo  de cerezas
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 4 cucharadas de azúcar glass
  • 200 ml de leche concentrada

Elaboración:

Lava las cerezas, quítale los huesos y tritúralas en batidora hasta un puré fino. Añade a las fresas el azúcar glass, la nata y remueve todo muy bien. Una vez bien mezclado todo añade también el zumo de limón y continúa removiendo. Mete la mezcla en la nevera durante aproximadamente 4 horas hasta que este muy fría. Remover cada 30 minutos. Puede utilizarse una heladera y las cerezas pueden sustituirse por ciruelas, higos, etc.

¿Te han gustado estas recetas fáciles de helados con fruta?Disfruta de estas sanas propuestas  y ¡experimenta con la fruta!

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