Arroz caldoso con merluza y alcachofas

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No te pierdas esta sabrosa y saludable receta de arroz caldoso con merluza y alcachofas.  Nos la envía una de nuestras lectoras, Mavi Campos, ¡y está para chuparse los dedos! Nosotros ya la hemos probado, ¿te animas?

Pero antes de dar paso a la receta,  queremos destacar dos de los ingredientes principales de este arroz: la merluza y la alcachofa, ¡ambas tienen multitud de propiedades beneficiosas para la salud! Te contamos los beneficios de estos dos alimentos.

 

Propiedades de la alcachofa, inclúyela en tus comida, ¡no te arrepentirás!

-Sus propiedades antioxidantes contribuyen a prevenir el cáncer

-Es una buena fuente de hierro

-Reduce el colesterol

-Es rica en vitaminas y minerales

-Desintoxica el hígado y alivia la indigestión

-Es una excelente fuente de fibra que ayuda en la pérdida de peso

-Mejora la salud y apariencia de la piel

En cuanto a la merluza es un pescado blanco que posee un valor calórico muy bajo, ideal para dietas.  Además es una buena fuente de proteínas y es rica en minerales y vitaminas.

Destaca su contenido en vitamina B. Estas vitaminas permiten aprovechar los nutrientes energéticos: grasas, hidratos de carbono y proteínas. Además, algunas vitaminas de este grupo, son fundamentales para tener un cabello y uñas fuertes.

La merluza también es rica en potasio, magnesio y selenio.

Ahora que conoces un poco más estos alimentos, benefíciate de sus propiedades, ¡a cocinar! 😉

Receta de arroz caldoso con merluza y alcachofas

Ingredientes para 4 personas:

– 1 merluza de 1 Kg

– 1 bote de tomate de 50 g

– 4 cebollas tiernas con sus tallos

– sal

– un chorro generoso de aceite de oliva

– 6 alcachofas

Elaboración

-Poner en una olla mediana 2 L de agua con la sal al gusto, el aceite, las cebollas, el tomate y la merluza partida en 4 trozos grandes.

-Cuando empiece a hervir el caldo, esperar 10 minutos para que la merluza esté cocida; sacarla, y quitar en caliente la piel y las espinas (para que salgan con facilidad) reservando las mollas limpias en un plato.

-Mientras sigue hirviendo el caldo, pelar las alcachofas hasta el corazón (la parte más tierna) conservando sus tallos. Cortarlas en 4 trozos y dejarlas en un cuenco con agua fría y perejil, para que no ennegrezcan.

-Al cabo de media hora, pasar con la batidora todos los ingredientes del caldo y luego colarlos con un chino. En el caldo resultante, poner a hervir los corazones de las alcachofas, y cuando estén al dente, sacarlos y reservar.

-Por último y con el caldo hirviendo, echar 4 vasitos de arroz.

-Una vez el arroz esté en su punto, añadir la merluza y las alcachofas.

Así, el arroz caldoso estará listo para servir.

 

Mavi campos

* Si te gustan las recetas con pescado te recomendamos que le eches un ojo a esta receta de bacalao a la española. ¡Te encantará!

 

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