Arroz con leche Algán
Arroz con leche y Plactón Algán . Sí, el arroz con leche es uno de los platos más tradicionales de nuestra cocina Española, y sí, suena un poco extraño este titular, pero espera a ver el resultado de esta riquísima receta de Aitor Calatayud Lejarcegui.
El Chef ha pasado por las mejores escuelas de cocina de España : Hofmann de Barcelona y Basque Culinary Center en Donostia, además de varios restaurantes con Estrella Michelin.
Actualmente desarrolla su labor en el restaurante Bandarra, en la calle Altamira de Alicante, donde el show cooking es el protagonista.
No hay barreras entre la cocina y el comensal, dando paso a una interrelación que provoca juego entre el comensal y el equipo.
Una experiencia diferente dentro del variado panorama y la oferta de restauración en Alicante. ¿Aún no lo conoces?
Aquí os dejamos su receta:
Arroz con leche Algán
Tiempo de elaboración: 50 minutos
Ingredientes para 4 comensales:
-60g. Arroz bomba
-625ml. de leche
-4 ml de edulcorante liquido
-1 ralladura de manzana granny
-1 ralladura de naranja
-2 ralladuras de pepino
-3g. de Plancton Algán
-10g. Anacardo tostado picado
Elaboración
Ponemos en un cazo el arroz, la leche, las ralladuras de naranja y de manzana y lo cocemos a fuego bajo durante 30-40 minutos removiendo constantemente.
Cuando queden 10 minutos añadimos el azúcar, y continuamos removiendo hasta que tengamos una textura cremosa y lo dejamos entibiar.
Reservamos una parte de la leche cremosa para decorar el plato después.
Incorporaremos el Plancton Algán, lo removemos y lo dejamos enfriar.
Trituramos el pepino y le añadimos sal, seguidamente emulsionamos con la xantana y lo dejamos enfriar. Cortamos la ralladura de pepino en juliana.
Emplatado
En un recipiente hondo, colocamos el arroz con leche y añadimos 3 cucharadas del pepino batido.
Alrededor pintamos con la leche cremosa y añadimos la juliana de pepino y el anacardo picado, ¡listo!