Cocina en 2 h para toda la semana
¿Imaginas cocinar tu menú para toda la semana en 2 sólo horas? Hoy queremos hablarte del bestseller Cocina en 2 h para toda la semana, un libro escrito por Caroline Pessin y publicado por editorial Planeta.
Con este manual, inspirado en la tendencia batch cooking, ya no tendrás excusa para elaborar platos ricos y sanos, ¡no pierdas el tiempo!
El batch cooking se trata de una técnica culinaria que nos permite ahorrar tiempo y dinero sin desperdiciar nada , y lo que es aún mejor, comiendo de forma saludable, ¿no es genial?
Una de las cosas que nos encanta de este libro es que los menús están divididos por estaciones, por lo que las recetas siempre estarán compuestas de productos de temporada, ¡estupendo!
Si te estás preguntando por qué es tan importante consumir productos de temporada te lo resumimos muy brevemente:
1. Si consumes productos de proximidad, es decir, los que se elaboran y comercializan de forma local, evitas que las materias primas se importen. ¿Qué se consigue con esto? Reducir las emisiones de C02, evitar el uso de combustibles, etc. En resumen, ¡ayudas al medio ambiente! Además, al mismo tiempo, también favoreces la economía local.
2. Otra de las razones es que los productos de temporada se recolectan en su punto óptimo, por lo que disfrutarás de todas sus propiedades y su sabor.
3. Y por último, pero no menos importante, es que al haber mucha demanda los precios son mucho más asequibles.
Como puedes ver consumir productos de temporada es beneficioso no sólo para ti, sino también para nuestro planeta.
Como íbamos diciendo, los menús (16 diferentes) están divididos por estaciones, y todos incluyen una «ayuda extra». A continuación, te explicamos en qué consiste.
¿Qué se incluye en cada menú de Cocina en 2 h para toda la semana?
– Siete recetas: 5 principales y 2 entrantes. Las cantidades están pensadas para 4 personas, aproximadamente, 2 adultos y 2 adolescentes. Aunque si sobra puedes guardarlo para la cena, por ejemplo.
Algunas de las recetas que encontrarás: pasta de calabacín, pizza de verduras, empanada de queso, tomates rellenos, ensalada de lentejas, ¡y muchas más!
– Una lista de la compra dividida por secciones del supermercado: verdura, carne, lácteos, etc. No te preocupes, la mayoría de los productos son fáciles de encontrar.
– El paso a paso de las 2 horas de cocina, muy bien explicado y con un lenguaje claro y sencillo.
– El resultado de los platos con instrucciones para su conservación. Adiós dolores de cabeza.
– Consejos para calentar y emplatar tus elaboraciones en el momento que elijas. Puedes tomar los platos tanto en casa como en el trabajo.
Todo ello cuenta con unas imágenes realmente fantásticas, ¿no te parece?
Además, entre las 256 páginas de Cocina en 2 h para toda la semana, también encontrarás algunas pautas que te ayudarán a organizar tus menús de lunes a viernes, como por ejemplo:
– Duración de los alimentos: lechuga, pescado, verdura cocida, hojaldres, etc.
– Material básico para cocinar y conservar: sartén, ollas, fiambreras, etc.
– Despensa básica: AOVE, harina, vinagre, mostaza, etc.
En total el libro cuenta con 80 recetas equilibradas, recomendables para toda la familia.
Esperamos que este fantástico libro te sea de utilidad, ¡anímate y cuéntanos tu experiencia!
En el equipo de Más Que Salud desde que practicamos el batch cooking estamos encantad@s, ¡disfruta de tu tiempo libre y no renuncies a una alimentación sana y de calidad!
Noelia Orts