desayunos dulces para sustituir a los ultraprocesados

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¡Toma nota! Con estos desayunos dulces y saludables no echarás de menos los ultraprocesados. Recetas que gustarán a toda la familia, ¡sencillas y deliciosas!

Opciones de desayunos dulces para sustituir a los ultraprocesados

Crepes de avena y chocolate

Ingredientes para dos personas

  • 1 taza de copos de avena
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas cacao en polvo
  • 1 vaso de leche
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • Aceite de oliva para engrasar la sartén/crepera

Elaboración:

  1. Coloca la avena en la licuadora y tritura hasta conseguir harina de avena.
  2. Agrega los huevos, la leche, vainilla, y el cacao en polvo. Licua todo hasta que quede una masa homogénea.
  3. Calienta una crepera o sartén antiadherente y engrasa con una pizca aceite de oliva.
  4. Vuelca con la medida de un cucharón la mezcla de las tortitas.
  5. Deja cocinar a fuego medio durante 1 a 2 minutos y dale la vuelta con cuidado. Deja cocinar por el otro lado durante un minuto.
  6. Sirve las crepes con tus ingredientes favoritos: fruta, chocolate fundido, compota de manzana, frutos rojos, queso de untar, etc.

Galletas de plátano, avena, chocolate y canela

Ingredientes:

  • 2 plátanos maduros
  • 60 gr de avena
  • cucharada de canela 1
  • 1 puñado de pasas
  • 1 puñado de virutas de chocolate negro

Elaboración:

  1. Machacamos con un tenedor dos

plátanos bien maduros hasta convertirlos en puré.

  • Añadimos los 60 gr. de avena.
  • Añadimos, a la mezcla de plátanos y avena, la canela, las pasas y si queremos darle un toque de chocolate, las virutas
  • Mezclamos bien todos los ingredientes, y con ayuda de una cuchara vamos cogiendo porciones de la masa.
  • Para hacer las galletas hacemos bolitas y aplastamos con las manos.
  • Colocamos las galletas sobre papel vegetal.
  • Metemos las galletas al horno, previamente precalentado, a 180º durante 20 minutos.

Bizcocho casero de almendras

Ingredientes

  • 6 huevos
  • 150 gr. de dátiles
  • 200 gr. de almendra molida
  • Un sobre de levadura
  • Aceite de oliva o de coco
  • Piel de naranja o limón

Elaboración

  1. Dejamos en remojo los dátiles con agua caliente durante 30 minutos para reblandecerlos. Después, trituramos hasta conseguir un puré o compota.
  2. Batimos las claras a punto de nieve con las varillas eléctricas hasta que queden bien firmes. Opcionalmente añadimos un par de cucharadas de azúcar para ayudar al proceso de hacer claras al punto de nieve.
  3. En otro bol batimos las yemas junto con el puré de dátiles. Incorporamos 185 gramos de almendra molida y la levadura.
  4. Finalmente añadimos las claras al punto de nieve con una espátula, con cuidado para que no bajen. Este punto es muy importante, porque si batimos las claras se bajan y el bizcocho no subirá tanto y no quedará tan esponjoso.
  5. Rallamos sobre la mezcla la piel de naranja o limón para darle un toque ácido y afrutado.
  6. Untamos un molde con un poco de aceite y espolvoreamos con el resto de las almendras para que no se pegue.
  7. Vertemos la mezcla en el molde y hornear a 180 grados, durante 25-30 minutos (hasta que pinchar con un palillo salga limpio).

Desayunos dulces que enamoran

Barritas de cereales

Ingredientes:

  • 3 plátanos maduros.
    • 70 gr copos de avena.
    • 7 dátiles.
    • 1 cucharada de canela.
    • 3 onzas de chocolate negro 85%.
    • 1 cucharada de semillas de chía y amapola.
    • 1 puñado de frutos secos (almendras, nueces, avellanas).

Preparación

  1. Machacamos con un tenedor los plátanos maduros hasta convertirlos en puré.
  2. Añadimos a un bol la avena, los plátanos triturados, la canela, las semillas y las virutas de chocolate negro.
  3. Mezclamos todo bien y esparcimos la masa sobre el papel vegetal.
  4. Tapamos la mezcla con otra capa de vegetal y aplastamos con un rodillo hasta que la masa tenga un centímetro de grosor.
  5. Metemos la masa al horno, previamente precalentado, a 180º durante 30 minutos.
  6. Sacamos del horno y cortamos la masa en cuadrados a modo de barritas.

Desayunos dulces para toda la familia: porridge o gachas de avena

  • 100 ml de leche
    • 50 g de copos de avena
    • 1 cucharada de miel
    • Cucharadita de canela en polvo 1
    • 1 manzana Golden
    • Frutos secos (nueces, avellanas o almendras)

Elaboración:

  1. Hervimos la leche en un cazo y vertemos la avena, la canela y media manzana rallada.
  2. Removemos bien y esperamos a que la mezcla adquiera una consistencia de papilla (5 minutos).
  3. Servimos en un bol y añadimos por encima las rodajas de la otra media manzana, una cucharada de miel, frutos secos y, si queremos algún, fruto rojo.
  4. Podemos comerla al instante, a temperatura caliente.

¿Qué te han parecido las recetas de estos desayunos dulces? ¡Esperamos que los disfrutes!

Fuente: DKV

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