el bizcocho de antuanet
La receta de bizcocho “Antuanet” de Pastelería Violet.
Violet es una gran profesional. Trabaja en Alicante desde hace más de 10 años en su obrador de la calle…. y somos muy fans de sus creaciones. Ella descubrió la pastelería en su país natal, hace algún tiempo, cuando su prima Antuanet la invitó a pasar una semana en su casa. 🧑🏻🍳Hemos probado bastantes de sus tartas y bizcochos, empanadillas y demás creaciones. Las tartas de zanahoria con harinas integrales son nuestras favoritas, pero el red velvet o las especialidades rusas con 🍯 miel, ¡nos encantan!♥️
Todos estamos horneando mucho más desde que empezó el confinamiento por la Covid-19 y hemos mejorado nuestras habilidades en la cocina en general.
La harina y la levadura son bienes preciados en los supermercados y no siempre las encontramos disponibles, porque ha llegado «la fiebre del pastelero»✨. Por eso le hemos pedido a Violet que nos hiciera un bizcocho 🥧, un poco más elaborado, para compartir con nuestros lectores artesanos de la pastelería amateur.
Nos encantaría ver cómo lo preparáis el bizcocho de Antuanet y cómo os queda la receta, que con tanta amabilidad , nos ofrece Pastelería Violet de Alicante. 💜
Aquí os dejamos los ingredientes del bizcocho Antuanet y los pasos, súper bien detallados por Violet, para que no os perdáis.
Ingredientes del bizcocho de Antuanet:
Para el bizcocho:
- 5 huevos 🥚
- 160 gr azúcar
- 180 gr harina
- 1 cucharita impulsor (royal)
Para el sirope:
- 260 ml agua
- 100 gr mantequilla
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de cacao
Preparación paso a paso:
- Medimos y separamos los ingredientes.
- Separamos las yemas de las claras.
- Batimos las claras a punto de nieve.
- Añadimos la mitad del azúcar , la que corresponde al bizcocho, y seguimos batiendo.
- A las yemas les añadimos la otra mitad de azúcar.
- Empezamos batir.
- Batimos hasta que se cambia el color y sube el volumen.
- Mezclamos suavemente para que no bajen de volumen las claras y yemas que hemos batido antes.
- Añadimos harina tamizada con impulsor o tamizamos con un colador.
- Mezclamos suavemente y bien , para que no se quedan grumos de harina y no baje.
- Cubrimos molde con una capa fina de aceite.
- Vertemos al molde nuestra masa preparada y metemos al horno 170 grados 20-30 min.
El bizcocho Antuanet es una receta de pastelería Violet para Más Que Salud
Continuamos con la descripción de los pasos de elaboración de la receta, ¡te encantará el resultado!💜
- Tiene que subir en volumen casi dos veces.
- Se prueba si está hecho con un palillo, tiene que notarse esponjoso.
- Se preparan los ingredientes para el sirope.
- Añade al azúcar el cacao.
- Pon agua con mantequilla a hervir, hasta que se derrite la mantequilla.
- Mezcla el azúcar con el cacao.
- Añade la mezcla de azúcar y cacao al agua y mantequilla que ya están hirviendo.
- Se hierve el sirope un par minutos.
- Echa el sirope por encima del bizcocho. Tiene que estar cubierto todo el bizcocho.
- Se corta en trocitos triangulares y a disfrutar.
El resultado final es espectacular y riquísimo. Estamos preparando los ingredientes en casa para poder elaborarlo este fin de semana. Si te animas a hacerlo puedes etiquetarnos con tu bizcocho en Instagram o Facebook a @pasteleria_violet y a @masquesalud.es. 💚
👏 Si has llegado hasta aquí es que te animas a hornear, ¡genial! Esperamos ver tu creación pronto, y gracias a PASTELERÍA VIOLET por su estupenda receta . Ya no queremos otro bizcocho, ¡este se ha convertido en nuestro preferido!♥️
Y SI NO TE SALE BIEN, NO TE PREOCUPES 🧑🏻🍳. Encarga y te lo llevan a casa: 601 063 710