Receta de ensalada Yam Woon Sen
Esta semana os traemos una receta original y sabrosa desde el Blog de Las recetas Fáciles de María, ¿quieres aprender a preparar una ensalada Yam Woon Sen? ¡No te lo pierdas, María nos lo cuenta!
A veces nos da un poco de respeto meternos en la cocina de otras culturas, como pueda ser la Asiática, cocina que en general destaca por ser ligera y muy baja en calorías y grasas. Además de eso usan múltiples verduras y frutas, con sus respectivos beneficios.
En las recetas de cocina tailandesa también utilizan con frecuencia el jengibre, la guindilla, la carcuma o el limoncillo entre otras muchas raíces y especias, así como hierbas aromáticas como el cilantro, perejil o cebollino.
A los niños por lo general no les gustan las verduras, pero sí la pasta y los fideos, y esta Ensalada Yam Woon Sen, es un plato sano que les gustará, sólo hay que quitar la guindilla o el chile, es nutritivo, baja en grasa y muy completo. Muchos de los grandes Chef y especialistas en nutrición se decantan cada día más por este tipo de cocina, ¿nos ponemos a ello?
Para 2 raciones de nuestra ensalada Yam Woon Sen necesitaremos:
-1 paquete de fideos de soja 100 gr.
-2 cucharadas de salsa de pescado.
-12 langostinos cocidos.
-1/2 cebolla morada.
-1 tomate pequeño.
-2 cucharadas de azúcar.
-Apio 1 rama.
-3 cucharadas limón exprimido.
-Chili picante o guindilla al gusto.
-Cilantro o perejil fresco.
Elaboración de la ensalada Yam Woon Sen:
1. Ponemos agua y cuando empieza a hervir echamos los fideos y los dejamos alrededor de 2 minutos, removemos, se quedaran transparentes, los colamos y dejamos enfriar.
2. Mezclamos la salsa de pescado, el zumo de limón, el azúcar y la guindilla y dejamos que repose.
3. Con las verduras ya troceadas y los langostinos también los incorporamos a los fideos, añadimos la salsa y mezclamos bien.
4. Refrescamos con el cilantro o perejil y listo.
Ya tenemos nuestra ensalada Yam Woon Sen, ¡deliciosa, os encantará!
¿Y vosotros, os atrevéis con la cocina Asiática?