Bacalao Noruego Skrei a la española

Espacio publicitario

Bacalao noruego Skrei  es una delicia que solo tenemos 4 meses al año y España se ha convertido en su consumidor nº 1 en el mundo, ¡somos muy de bacalao!

El bacalao Noruego fresco es exquisito, ahora estamos de temporada y lo encontrarás en tu mercado.

Es en los meses de enero a abril es cuando se produce el milagro de la vuelta del bacalao a su lugar de nacimiento , un largo viaje que termina en las Islas Lofoten, donde las aguas son más templadas que en el Mar de Barents, allí se reproducen, llegando a desovar cada hembra 4 millones de huevas. La temporada del bacalao solo dura 4 meses.

Esta es una receta de Cuaresma, tradicional, muy fácil y nutritiva.

Además, el bacalao Skrei en temporada es uno de los pescados más nutritivos, al mismo tiempo que uno de los más bajos en contenido calórico.

Como sabes, la gelatina del bacalao es muy rica, ¡no le quites la piel!

Ingredientes:

  • 4 Lomos de bacalao Noruego Skrei frescos y limpios
  • 2 cebollas grandes
  • 1 kg. De tomates maduros
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Azúcar moreno

Empieza por cortar las cebollas en juliana. En una sartén pones aceite de oliva suficiente para pochar la cebolla a fuego lento, sin que se queme.

En otra sartén, después de  lavar y cortar los tomates maduros , los fríes, a fuego lento tapados, con aceite y sal.

Una vez fritos los tomates se pasan por el “chino” y ,ya tenemos la salsa de tomate preparada. La cocción de la salsa tardará al menos 15 minutos a fuego lento.

http:/https://youtu.be/ToJ4HUnMqZw

Ahora pones harina en un plato llano y enharinas los lomos de bacalao para freírlos.

Atención, enharinar es pasarlos por harina y quitarles el sobrante, ¡esto no es un rebozado!

Los fríes primero por la parte de la piel y después les das la vuelta. Es como si los marcaras, no tienes que hacerlos mucho, solo dorarlos.

Ahora mezclas la salsa de tomate con la cebolla y es el momento de añadir 2 cucharadas de postre de azúcar moreno, remueves bien y lo dejas en el fuego 5 minutos para que se confite y unan los sabores.

Ahora sólo queda emplatar el bacalao y servir la salsa de tomate con la cebolla por encima.

Deja enfríar para que se repose antes de comerlo. Esto es fundamental, los sabores estarán más definidos si dejas pasar unos minutos.

Es más, si lo guisas hoy y lo dejas para comerlo mañana, verás que está mucho más rico de un día para otro.

¡Esperamos que te salga exquisito y que disfrutes cocinando!

Espacio publicitario

Hacer un comentario

El periodo de verificación de reCAPTCHA ha caducado. Por favor, recarga la página.

You don't have permission to register

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información


Cookies MASQUESALUD.ES Una "Cookie" es un pequeño archivo que se almacena en el ordenador del usuario y nos permite reconocerle. El conjunto de "cookies" nos ayuda a mejorar la calidad de nuestra web, permitiéndonos controlar qué páginas encuentran nuestros usuarios útiles y cuáles no. Las cookies son esenciales para el funcionamiento de internet, aportando innumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos, facilitándole la navegación y usabilidad de nuestra web. Tenga en cuenta que las cookies no pueden dañar su equipo y que, a cambio, el que estén activadas nos ayudan a identificar y resolver los errores. La información que le proporcionamos a continuación, le ayudará a comprender los diferentes tipos de cookies: Cookies de sesión: son cookies temporales que permanecen en el archivo de cookies de su navegador hasta que abandone la página web, por lo que ninguna queda registrada en el disco duro del usuario. La información obtenida por medio de estas cookies sirve para analizar pautas de tráfico en la web. A la larga, ésto nos permite proporcionar una mejor experiencia para mejorar el contenido y facilitando su uso. Cookies permanentes: son almacenadas en el disco duro y nuestra web las lee cada vez que usted realiza una nueva visita. Una cookie permanente posee una fecha de expiración determinada. La cookie dejará de funcionar después de esa fecha. Las utilizamos, generalmente, para facilitar los servicios de compra y registro. A continuación publicamos una relación de las principales cookies utilizadas en nuestras web, distinguiendo: Las cookies estrictamente necesarias como por ejemplo, aquellas que sirvan para una correcta navegación o las que permitan realizar el pago de bienes o servicios solicitados por el usuario o cookies que sirvan para asegurar que el contenido de la página web se carga eficazmente. Las cookies de terceros como por ejemplo, las usadas por redes sociales, o por complementos externos de contenido como Google Maps. Las cookies analíticas con propósitos de mantenimiento periódico y en aras de garantizar el mejor servicio posible al usuario, los sitios web hacen uso normalmente de cookies "analíticas" para recopilar datos estadísticos de la actividad. Garantías complementarias – Gestión de cookies: Como garantía complementaria a las anteriormente descritas, el registro de las cookies podrá estar sujeto a su aceptación durante la instalación o puesta al día del navegador usado, y esta aceptación puede en todo momento ser revocada mediante las opciones de configuración de contenidos y privacidad disponibles en su navegador. Muchos navegadores permiten activar un modo privado mediante el cual las cookies se borran siempre después de su visita. Dependiendo de cada navegador este modo privado puede tener diferentes nombres. A continuación encontrará una lista de los navegadores más comunes y los diferentes nombres de este “modo privado”: Internet Explorer 8 y superior InPrivate Safari 2 y superior Navegación Privada Opera 10.5 y superior Navegación Privada FireFox 3.5 y superior Navegación Privada Google Chrome 10 y superior Incógnito Importante: Por favor, lea atentamente la sección de ayuda de su navegador para conocer más acerca sobre la configuración de privacidad y de cómo activar el “modo privado”. Podrá seguir visitando nuestra tienda online aunque su navegador esté en “modo privado”, si bien, su navegación por la misma puede no ser óptima y algunas utilidades pueden no funcionar correctamente.

Cerrar