Bacalao Noruego Skrei a la española

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Bacalao noruego Skrei  es una delicia que solo tenemos 4 meses al año y España se ha convertido en su consumidor nº 1 en el mundo, ¡somos muy de bacalao!

El bacalao Noruego fresco es exquisito, ahora estamos de temporada y lo encontrarás en tu mercado.

Es en los meses de enero a abril es cuando se produce el milagro de la vuelta del bacalao a su lugar de nacimiento , un largo viaje que termina en las Islas Lofoten, donde las aguas son más templadas que en el Mar de Barents, allí se reproducen, llegando a desovar cada hembra 4 millones de huevas. La temporada del bacalao solo dura 4 meses.

Esta es una receta de Cuaresma, tradicional, muy fácil y nutritiva.

Además, el bacalao Skrei en temporada es uno de los pescados más nutritivos, al mismo tiempo que uno de los más bajos en contenido calórico.

Como sabes, la gelatina del bacalao es muy rica, ¡no le quites la piel!

Ingredientes:

  • 4 Lomos de bacalao Noruego Skrei frescos y limpios
  • 2 cebollas grandes
  • 1 kg. De tomates maduros
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Azúcar moreno

Empieza por cortar las cebollas en juliana. En una sartén pones aceite de oliva suficiente para pochar la cebolla a fuego lento, sin que se queme.

En otra sartén, después de  lavar y cortar los tomates maduros , los fríes, a fuego lento tapados, con aceite y sal.

Una vez fritos los tomates se pasan por el “chino” y ,ya tenemos la salsa de tomate preparada. La cocción de la salsa tardará al menos 15 minutos a fuego lento.

http:/https://youtu.be/ToJ4HUnMqZw

Ahora pones harina en un plato llano y enharinas los lomos de bacalao para freírlos.

Atención, enharinar es pasarlos por harina y quitarles el sobrante, ¡esto no es un rebozado!

Los fríes primero por la parte de la piel y después les das la vuelta. Es como si los marcaras, no tienes que hacerlos mucho, solo dorarlos.

Ahora mezclas la salsa de tomate con la cebolla y es el momento de añadir 2 cucharadas de postre de azúcar moreno, remueves bien y lo dejas en el fuego 5 minutos para que se confite y unan los sabores.

Ahora sólo queda emplatar el bacalao y servir la salsa de tomate con la cebolla por encima.

Deja enfríar para que se repose antes de comerlo. Esto es fundamental, los sabores estarán más definidos si dejas pasar unos minutos.

Es más, si lo guisas hoy y lo dejas para comerlo mañana, verás que está mucho más rico de un día para otro.

¡Esperamos que te salga exquisito y que disfrutes cocinando!

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