Beneficios del omega 3
Los alimentos ricos en ácidos grasos Omega 3 no sólo protegen el corazón, sino que tienen innumerables beneficios para la salud. A continuación te contamos algunos de los beneficios del omega 3.
1. Memoria
Según un estudio llevado a cabo en 2012 por la Universidad de Pittsburgh, Pensilvania, los alimentos con omega 3 ayudan a recordar y mantener la capacidad cognitiva de los adultos jóvenes saludables.Los investigadores comprobaron que los participantes que lo consumieron presentaron una mejoría significativa al recordar cosas. Según los científicos llevar una dieta adecuada y tomar alimentos con omega 3, durante la juventud, propiciaría que el cerebro desarrollase todo su potencial y se mantuviera saludable en el futuro.
2. Diabetes tipo 2
Según un estudio realizado por la Universidad Laval de Canadá en 2014, una de las moléculas del Omega 3 podría ser utilizada para tratar la resistencia a la insulina y la diabetes tipo 2, “Posee una molécula llamada IL-6, que cuando entra al torrente sanguíneo, controla los niveles de glucosa de dos maneras: indica al hígado que disminuya la producción de glucosa y actúa directamente sobre los músculos para aumentar la captación de glucosa”,Subrayó el Dr. André Marette.
3. Ayuda al corazón
Los alimentos con omega 3 benefician el corazón de las personas, principalmente las que tienen un alto riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares o ya las padecen. La investigación demostró que reducen el riesgo de arritmias, disminuyen los niveles de triglicéridos, bajan la placa aterosclerótica y la presión arterial. (Según la Asociación Americana del Corazón, AHA).
4. Infertilidad masculina
Podría ayudar a mejorar la calidad del esperma. «El DHA, un tipo de omega 3, es indispensable para la formación de varios tejidos, y ahora sabemos que es necesario también para la formación de los espermatozoides», asegura el Dr. Manabu Nakamura, del Departamento de Nutrición de la Universidad de Illinois.
Como ves los beneficios de los ácidos grasos omega 3 son muchos, ¡nutre tu cuerpo correctamente y experimenta cambios positivos en tu organismo!
maria eugenia sanz
En alimentos naturales esta también presente, y no nombráis ninguno. Los pescados azules por ejemplo como el salmón, la caballa o el atún y las simples sardinas contienen omega3 una manera sana y equilibrada de consumirlo.
masqsalud
Buenos días Maria Eugenia, en este artículo nos centramos exclusivamente en algunas investigaciones relacionadas con el omega 3. Sin embargo pronto publicaremos otro donde uno de nuestros doctores explica qué son los ácidos omega 3 y dónde podemos encontrarlos de forma natural, ¡gracias por tu comentario! Feliz día 😉
Pingback: La inflamación celular es la culpable de la obesidad,la diabetes y el envejecimiento prematuro - MQS
Pingback: El trigo más antiguo:Beneficios del kamut - MQS
Pingback: La inflamación celular es la culpable de la obesidad,la diabetes y el envejecimiento prematuro - Revista - Mas Que Salud -Toda la actualidad en salud y artículos de estilos de vida
Pingback: Sencilla receta de salmón al horno y patatas violeta