Helados caseros, ¡facilísimos!
En esta época del año, ¿a quién no le gusta disfrutar de un delicioso helado? Y que mejor manera que prepararlos nosotros de forma casera ya que es una manera estupenda de disfrutar de un postre refrescante y a su vez sano y delicioso.
Es tan sencillo que hasta los más pequeños de la casa pueden participar en la elaboración de los mismos, jugando con los sabores y los colores de las frutas y hortalizas, además de los beneficios y nutrientes que aportan.
Desde “5 al día” os dejamos algunas recetas para que podáis disfrutar de un helado rico y saludable aprovechando la variedad y cantidad de frutas y hortalizas de temporada:
Helado de fresas y plátano con yogurt:
INGREDIENTES
– 250g de Fresas
– 2 Plátanos
– 1 Yogur desnatado
– Recipiente para congelar y vasitos para servir
ELABORACIÓN
1. Corta las fresas separando algunas para decorar y las demás colócalas en el vaso de la batidora.
2. Añade al vaso los plátanos, previamente cortados en trozos y el yogur, y pon a triturar todo hasta que se forme una crema.
3. Mete la mezcla en un recipiente mínimo durante dos horas.
4. Cuando se forme el helado, sírvelo en vasos, agregándoles a cada uno un trocito de fresa y listo.
Helado de zumo de naranja:
INGREDIENTES
– 150 ml de Zumo de naranja
recién exprimida
– 50ml de agua
– Moldes
– Palitos
ELABORACIÓN
1. Mezclamos el zumo de naranja
con el agua.
2. Ponemos la mezcla en un molde
y lo metemos al congelador.
3. Cuando esté a medio congelar,
introducimos los palitos.
4. Una vez se consolide el líquido lo sacamos del molde y listo para tomar.
Helado de sandía:
INGREDIENTES
– 500gr de Sandía
– Zumo de un Limón
– 100ml de Agua
– Molde
– Palitos
ELABORACIÓN
1. Batimos la sandía hasta conseguir una crema y añadimos el zumo de medio limón.
2. Rellenamos los moldes de polos con la mezcla dejando aún capacidad y lo ponemos a congelar.
3. Cuándo hayan transcurrido dos horas, colocamos el palo y añadimos el zumo de limón restante junto con el agua hasta el borde del molde.
4. Dejar congelándose otras dos horas y ¡listo para disfrutar!
Sorbete de melocotón:
INGREDIENTES
– 4 Melocotones grandes
– 2 limones
– 800gr de hielo
– Frambuesas para decorar (1 en cada recipiente)
– Vasitos para servir
ELABORACIÓN
1. Pelamos los melocotones y los limones.
2. Trituramos la fruta con la batidora.
3. Una vez la mezcla esté uniforme añadir hielo y volver a triturar.
4. Por último lo servimos en una vasito y añadimos una frambuesa para decorar.
Helado de Kiwi y Mango:
INGREDIENTES
– 125gr de Kiwi
– 125gr de Mango
– 4 cucharadas de leche desnatada
– Moldes
– Palitos
ELABORACIÓN
1. Trituramos el kiwi y el mango hasta que se forme una especie de puré.2. Añadimos las 4 cucharadas de leche desnatada y batimos.
3. Lo metemos en un molde y congelamos.
4. Cuando esté a medio congelar, introducimos los palitos.
5. Una vez consolidado el líquido lo sacamos del molde y listo para tomar.
Estas son cinco deliciosas recetas de helados caseros donde el ingrediente principal son las frutas y hortalizas, ¿a qué esperas para probarlos?
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