Jesús Navarro Valero ~ Especial 50
Jesús Navarro Valero, hace ya algunos años, nos contó en una entrevista realizada por nuestra directora Ana Espadas, cómo enriquecer nuestros guisos con especias, además de compartir una rica pero sencilla receta que nos cautivó.
En Más Que Salud cumplimos 50 revistas y queremos celebrarlo contigo. Por esta razón, durante los meses de junio y julio, compartiremos algunos artículos de nuestra hemeroteca donde recordaremos el paso por nuestra revista de personas maravillosas con las que tuvimos el placer de contar en su día.
Queremos empezar esta celebración con la publicación de D. Jesús Navarro Valero, una persona muy especial para nosotros.
Acompáñanos en este viaje a través del tiempo y descubre parte de nuestra historia.
13 años de publicaciones relacionadas con la salud y el estilo de vida que hoy recordamos a tu lado.
Publicación original: Nº 12 de «MQS» (octubre-diciembre de 2009)
~ Especial 50 ~
Enriquecer nuestras recetas
El presidente de Carmencita, Jesús Navarro Valero, nos descubre las nuevas especias
1 ~ ¿Cómo recuerda sus inicios en la empresa familiar?
En los años 40 empecé a trabajar con una furgoneta haciendo propaganda y reparto. Lo recuerdo cuando veo una cajita en una tienda. Mi afición por la gastronomía y las especias me vino después de heredar el negocio familiar de manos de mi padre. El montó la empresa en un momento de necesidad en los años 20. Mi madre era una gran cocinera. Se sentaba delante de la cocina y los guisos y arroces los hacía con mucha calma.
2 ~ Carmencita es líder en el sector de las especias, ¿cómo lo han conseguido?
Nos dedicamos a envasar las mejores especias. Diez personas que están en el laboratorio de Carmencita dicen cuáles son las mejores. Mis sobrinos e hijos las compran en los países originarios, sin mirar el precio, sólo la calidad, la calidad y la calidad.
Creemos a pies juntillas en las siglas I+D+i. Para nosotros, es una constante.
3 ~ Las especias están muy valoradas en todas las culturas, ¿por qué?
Los condimentos son muy valorados por los consumidores selectos. En un buen guiso se entrelazan sus especias. Las especias en sí mismas no constituyen un alimento, sino que sirven para enriquecer los alimentos.
Nosotros ensalzamos la Dieta Mediterránea, la ayudamos dándole otro tono. Carmencita apuesta por la innovación y la salud. Esto se refleja en todos nuestros productos, y entre ellos, destaca Salsana 0% Sodio.
SalSana 0% Sodio
“En Carmencita hemos creado algo ideal para las personas con hipertensión y que no quieren renunciar al sabor salado en sus comidas. Salsana contiene 0% de sodio, permitiendo disfrutar de ese toque salado de las comidas de una manera 100% saludable. La salud es lo más importante”.
El azafrán líquido
“Tenemos un producto singular: el azafrán. Es un producto tremendo. Tiene unos poderes digestivos, un color, un sabor. El azafrán líquido permite rociar los guisos en el último momento si prefieres no machacar su sabor en la cocción o no has añadido a tiempo el azafrán”.
Preparado paellero
“Perseguí a mi madre preguntándole qué pondría a un arroz para seis personas. Ella cogió una muestra de una especia, un poco de otra y de otra. Así, con las medidas justas nació el condimento para paellas. Mi madre siempre ha sido consejera. Me decía “no eches tanto de esto” o “le falta un poco de lo otro”.
Comparte con MQS una receta…
El arròs amb ceba
1. Sofreímos una cabeza de ajos y la retiramos.
2. Dos cebollas cortadas y sofritas en la paellera.
3. A la cebolla bien sofrita se añaden dos tomates.
4. Una cuchara de pimentón.
5. Echamos el agua, el arroz y la cabeza de ajos que habíamos retirado.
6. El arroz lo dejamos hervir entre 12 y 14 minutos.
7. Cuando esté casi a punto, echamos grandes cantidades de azafrán.
8. Reposamos el arroz sin taparlo.
¡Muy atent@s a nuestros próximos artículos Especial 50!
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