Llegan los cereales prebióticos

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Los prebióticos llegan a los cereales Kellogg y la compañía lanza All-Bran Prebiotic, una nueva gama de granolas de cereales con fibra prebiótica.

Kellogg lanza en España All-Bran Prebiotic, una nueva gama de granolas con bajo contenido de azúcares que incluyen en su fórmula fibra prebiótica. Esta nueva variedad de All-Bran destaca por su contenido de fibra prebiótica natural de raíz de achicoria y salvado de trigo, que ayuda a mantener la salud digestiva de las personas y a cuidar la flora intestinal, mientras ofrece un gran sabor. 

La compañía presenta una nueva gama de All-Bran destinada a ayudar a cuidar nuestra salud digestiva de manera preventiva sin renunciar al sabor.

Con esta nueva gama, All-Bran ha querido incorporar el estilo de vida saludable al desayuno, ofreciendo los beneficios de la fibra prebiótica para ayudar a la salud digestiva y a la flora intestinal en un formato cómodo y conveniente de granolas de cereales. Todo ello, con dos opciones que tienen en su fórmula la avena como principal ingrediente y aportan un gran sabor y una calidad nutricional interesante al ser bajos en azúcares: una variedad Classic y otra de Almendras y Pipas de Calabaza.

Los cereales prebióticos sirven de alimento para nuestra flora intestinal, contribuyen a la salud digestiva y al bienestar general

Tal y como declara Deisy Hervert, responsable de Nutrición de Kellogg, “las tendencias de alimentación van cambiando con los años, pero en la actualidad se observa una creciente preocupación por comer saludable. Por ello, hemos creado un producto dirigido a aquellos que buscan sentirse bien, cuidarse, pero que no quieren renunciar al sabor de los alimentos. Para todos ellos, All-Bran Prebiotic se convierte en una opción rica en fibra para un desayuno equilibrado, ayudando a alimentar nuestra flora intestinal y, por tanto, cuidando de nuestro sistema digestivo”

Los cereales prebióticos están ya en tiendas de alimentación : All- Bran Prebiotic Classic y All-Bran Prebiotic con Almendra y Pipas de Calabaza[i].

Importancia de los prebióticos en nuestra flora intestinal

Para muchos, la microbiota o flora intestinal es una auténtica desconocida: es el conjunto de microorganismos, la mayoría bacterias, que residen en todo el sistema digestivo, aunque predominan en el intestino grueso. La población microbiana del intestino humano incluye unos 100 billones de bacterias de unas 500 a 1.000 especies distintas siendo los lactobacilos y las bifidobacterias de las predominantes.

El cuidado de la flora intestinal es básico para nuestro bienestar, ya que algunas de sus funciones más importantes son ayudar al organismo en la respuesta frente a patógenos intestinales y alérgenos; su contribución al correcto funcionamiento del sistema digestivo (alivio de los síntomas del estreñimiento al favorecer el ritmo intestinal, por ejemplo); la colaboración en la producción de vitaminas, como la B12 y la K; y la correcta absorción de minerales, como el calcio. De esta forma, el adecuado cuidado de la flora intestinal es esencial para el bienestar general de las personas, ya que puede repercutir en el resto del organismo.

Para el correcto funcionamiento de nuestra flora intestinal y de nuestro organismo en general, los cereales prebióticos pueden jugar un papel destacado. Son un tipo de hidratos de carbono, en su mayoría fibras, que nuestro intestino no puede digerir y que sirven de alimento a microorganismos importantes de nuestra flora intestinal. Uno de los más conocidos, la fibra de raíz de achicoria está presente en All-Bran Prebiotic, puede servir como sustrato de microorganismos intestinales importantes y, junto con la fibra de salvado de trigo, contribuir a la salud digestiva. Por ello, se reconoce cada vez más la función preventiva de los prebióticos y será conveniente que estén presentes en nuestra alimentación con más frecuencia para combatir el estilo de vida actual.

Adiós, barrigas tristes. Bienvenido, vientre feliz

Uno de los factores que pueden alterar el equilibrio de las bacterias de nuestra flora intestinal puede ser el ajetreado ritmo que seguimos a diario. Por lo que empezar el día ingiriendo alimentos con fibra prebiótica es una manera de ayudar a cuidar las bacterias importantes de nuestro organismo. En definitiva, se ha asociado que el mantener una flora intestinal equilibrada puede ayudar a un estado de bienestar general, por lo que no deberíamos esperar a tener problemas de salud digestiva para empezar a cuidarla. 

En este aspecto, All-Bran Prebiotic está dirigido a las personas que buscan cuidarse de manera preventiva. Comenzar la jornada con una alimentación variada, equilibrada y sabrosa nos puede ayudar a sentirnos bien a lo largo del día. 

Las dos variedades de All-Bran Prebiotic, con semillas clásicas y de Almendras y Pipas de Calabaza, están ya disponibles en las grandes tiendas de alimentación y cuentan con tan solo 2,4g de azúcares por ración recomendada de 45 gramos.


[i] *All- Bran Prebiotic Classic y All-Bran Prebiotic con Almendras y Pipas de Calabaza contiene 5.4g/ 4.9g de fibra de raíz de achicoria por ración, equivalente al 45%/ 40% de la cantidad diaria recomendada. 12g al día de fibra de raíz de achicoria contribuyen al tránsito intestinal normal al aumentar la frecuencia de las deposiciones. All- Bran Prebiotic Classic y All-Bran Prebiotic con Almendra y Pipas de Calabaza aporta 3g/ 2.7g de fibra de salvado de trigo por ración. 10g de fibra de salvado de trigo al día contribuyen a la aceleración del tránsito intestinal.

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