María José San Román: La Dama del Azafrán ~ Especial 50
Seguimos con la publicación de artículos de nuestro Especial 50, en esta ocasión compartimos la entrevista realizada a María José San Román,chef y restauradora.
Publicación original: Nº 8 de «MQS» (octubre-diciembre de 2008)
~Especial 50~
LA DAMA DEL AZAFRÁN
María José San Román mezcla productos mediterráneos en recetas innovadoras en su restaurante
Una alimentación sana y equilibrada es la base para una vida saludable. Debemos aprovechar los alimentos de temporada y las posibilidades de nuestra dieta mediterránea. En MQS nos gusta el buen comer y la gastronomía alicantina, por este motivo hemos visitado el restaurante Monastrell y entrevistado a su chef María José San Román. La buena cocina tiene a parte iguales creatividad y vocación.
María José San Román, creadora de tendencias gastronómicas y artista culinaria, se caracteriza por su dominio de las más avanzadas técnicas y la exquisitez sensorial que caracteriza sus platos. Autora de platos concebidos como homenajes a acontecimientos significativos de la provincia de Alicante o las estaciones del año en la que se encuentra, María José nos presenta su trabajo.
Monastrell es un establecimiento con un estilo bien diferenciado y personalidad única.
Apuesta por la tradicionalidad de los productos autóctonos de nuestra tierra fusionados con las más avanzadas técnicas culinarias internacionales. La chef es una auténtica defensora de los productos y materias primas alicantinas, pero no renuncia a las influencias externas que ha ido recibiendo de otros maestros de la cocina.
Compagina su actividad como directora y chef del Monastrell con la industria noveldense del azafrán, avalando su gran calidad y aplicaciones en la cocina. Sus continuas investigaciones y ensayos con este condimento le han llevado a posicionarse como una fiel defensora del mismo. Entre sus proyectos a medio plazo, María José está escribiendo “El Libro del Azafrán”, que será publicado a principios del próximo año 2009. Estaremos atentos.
María José San Román, chef y directora del Restaurante Monastrell
El azafrán es el ingrediente estrella por su calidad y versatilidad
Desde hace más de 30 años, ha sido propietaria de varios establecimientos de hostelería junto a su marido José Perramón. Actualmente Mª José San Román es chef y directora del exquisito proyecto del Restaurante Monastrell.
De cerca…
Un desayuno…café americano, tostada de aceite de oliva y mermelada de granada.
Una comida…arroz y fideuà.
Una afición…yoga y lectura.
Un viaje… África
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