#MasDietaMediterranea llega a nuestro canal de YouTube
En nuestro canal de Youtube (masquesalud.es) nos hemos embarcado en un nuevo proyecto: #MasDietaMediterranea.
A través de una serie de video recetas queremos concienciar a la población sobre los beneficios de la alimentación y el estilo de vida Mediterráneo.
¿Qué encontrarás en nuestro canal?
En #MasDietaMediterranea aprenderemos a cocinar de forma saludable y equilibrada, conoceremos de primera mano las propiedades de los productos que utilizaremos, y descubriremos por qué los productos BIO son más beneficiosos para nuestra salud.
Para la realización de estas recetas contamos con la colaboración de Isabel Delima, blogger e influencer en estilo de vida sano y fit, ¡estamos encantados!
Desde nuestro magazine te invitamos a conocer una de nuestras primeras recetas #MasDietaMediterranea: Salmón fresco BIO al horno, ¡sano y delicioso!
Pero antes de ponernos manos a la obra queremos comentar la elección del salmón que hemos cocinado. El salmón fresco es un alimento maravilloso, no sólo por sus propiedades nutritivas sino porque en esta época del año está en su mejor momento.
Para la receta hemos elegido un salmón fresco BIO, alimentado sin antibióticos. Este producto, al igual que el resto de los que utilizamos en nuestro proyecto, son alimentos frescos y nutritivos.
¿Empezamos con la receta #MasDietaMediterranea?
Salmón fresco BIO para 4 personas:
- 1 lomo de salmón BIO Carrefour fresco
- 1 cebolla BIO troceada
- Un puñado fresco de espinacas frescas
- 1 puerro troceado
- Un bol de Ricotta Galvani
- 150 gramos de nueces cortadas en pequeños trocitos
- 2 dientes de ajo BIO de Carrefour
- 1 molinillo de pimienta y limón de Carmencita
- 1 molinillo de sal Carmencita
- 3 ramitas de eneldo fresco picado
- 1 molinillo de 3 pimientas (verde, rosa y negra)
- 2 masas de pizza de cereales de Buittoni (o la que tu prefieras)
- Aceite de oliva BIO Carrefour
- 1 rodillo Tescoma para marcar la masa
- 1 pincel de silicona Tescoma
Preparación del salmón:
Prepara una bandeja de horno y pon un chorro de aceite de oliva en el fondo. Extiende por toda la superficie con la ayuda de un pincel.
Coloca la masa de pizza de cereales encima y unta el queso ricotta sobre el centro de la masa. No es necesario que pongas queso en toda la superficie de la pizza, sólo en el centro. Hazlo despacio para evitar romper la masa.
Sal y pimienta al gusto. El molinillo de pimienta y limón de Carmencita nos encanta, ¡le da un sabor genial al pescado!
Añade ahora el eneldo picadito y las nueces. También la cebolla picada y el puerro.
Por último, pon las hojas de espinacas frescas encima del todo.
Ahora añade el lomo de salmón BIO en la bandeja de horno, centrado, sobre todos los productos que has colocado. Recoge y cierra, sobre el salmón, las esquinas de la masa de pizza.
Corta un trozo de la 2ª pizza en un rectángulo y con el rodillo abre los cortes en la masa. Coloca la masa sobre el salmón y píntala con un poco de aceite de oliva.
Mete el salmón durante 30 minutos al horno, precalentado previamente a 180 grados. Eso sí, vigílalo cada 15 minutos. Ya sabes que cada horno es un mundo, ¡no dejes que se queme!
Y ya está listo tu salmón, ideal para cualquier ocasión. Acompáñalo de una copita de vino blanco bien frío, ¡es un manjar!
¡Esperamos que te salga un plato estupendo! Y recuerda: #MasDietaMediterranea es el nuevo proyecto de Más Que Salud en nuestro canal de Youtube.
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¡Hasta la próxima receta!
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