Programa Alicante Gastronómica 2019
Del día 22 al 25 de febrero se celebra Alicante Gastronómica 2019, una de las ferias más esperadas por los amantes de la gastronomía mediterránea. ¡Entrada gratuita!
En esta II edición podrás disfrutar de más de 150 stands, chefs, talleres, concursos con premio, degustaciones, D.O. y mucho más.
En Más Que Salud estamos muy orgullosos de que nuestra ciudad haya sido elegida como capital gastronómica del Mediterráneo.
Alicante Gastronómica es una iniciativa organizada por la Cámara de Comercio de Alicante, en colaboración con IFA y con el apoyo de la Diputación de Alicante y la Consellería de Turismo, y con la aportación de los grandes chefs con Estrella Michelín de la provincia que se han implicado en el comité organizador.
Cuatro días para disfrutar de una amplia oferta de productos de la provincia y actividades dirigidas a todos los públicos, ¡no te lo pierdas!
Alicante Gastronómica 2019: ¡organízate!
Ubicación: IFA (Institución Ferial Alicantina)
Horario:
Viernes 22: 10.00h a 21.30h.
Sábado 23 y domingo 24 : 11.00h a 21.30h.
Lunes 25: 10.00h a 20.00h.
¡La entrada es gratuita!
Programa de actividades de la feria
El principal objetivo de Alicante Gastronómica es difundir el estilo de vida mediterráneo promoviendo acciones saludables, así como una alimentación sana basada en productos autóctonos.
Entre las actividades de la feria encontramos las siguientes:
-Ponencias de reconocidos chefs: Susi Díaz (La Finca, Elche, 1*), Cristina Figueira (El Xato, La Nucía, 1*), Kiko Moya (L’Escaleta, Cocentaina, 2*), Rakel Cernicharo (Karak, Valencia), Mari Carmen Vélez (La Sirena, Petrer), Maria José San Román (Monastrell, Alicante, 1*.
-Sala de catas (vinos, cafés, cervezas…)
-Talleres didácticos (coctelería, pastelería saludable…)
-Charlas
-Degustaciones, entre ellas: ¡el arroz con costra más grande del mundo!
-Talleres para escolares.
-Concursos (cortadores de jamón, mejor alioli…)
-Show cooking de arroces y calderos de Tabarca, entre otros.
-Recetas como las de Dani García Peinado, el chef de AOVE o la chef libanesa Lamia Chehayeb Rasamny.
-Espacios con productos de la zona (ahumados, licores, conservas, vinos, turrón, chocolates artesanos, etc).
-Demostraciones de productos abiertas al público, donde tendrán presencia exóticos productos como los insectos.
Además, los chefs compartirá escenario con jóvenes cocineras y cocineros que están destacando en el panorama gastronómico: Jorge Moreno (Voraz, Alicante), Clara Puig y Borja Susilla (Tula, Jávea), María José Martínez (Lienzo, Valencia), Gregory Roome (Brel, El Campello), Kiko Lázaro (Belvedere, Benidorm), y muchos más.
Concurso popular «Mejor Arroz del Mediterráneo»
El sábado 23 tendrá lugar la gran final de l «I campeonato del Mejor Arroz del Mediterráneo». El jurado estará presidido por Jordi Cruz y Boris Izaguirre.
Mientras que el domingo 24 será la gran final infantil de «Arroces del Mediterráneo», que han reunido a cerca de 50 niños y niñas. Para la ocasión, habrá un jurado especial compuesto por Ketty (MasterChef), Mara y Candela (MasterChef Junior).
Consulta el Programa de Alicante Gastronómica 2019 y no te pierdas nada.
Un encuentro con los mejores cocineros, productos y empresas, ¡disfruta y aprende!
¡Nos vemos en Alicante Gastronómica!