Pincho de bacalao con sobrasada y miel
Si te gusta el bacalao la siguiente receta te encantará. La mezcla de la sobrasada y el punto dulce de la miel le dará un toque delicioso a este pescado. Además, la receta de bacalao con sobrasada y miel es muy sencilla de elaborar, y no necesitarás invertir demasiado tiempo en la cocina.
Pero antes de poneros manos a la obra con el pincho , queremos explicarte algunos de los beneficios para nuestra salud del ingrediente principal: el bacalao.
El bacalao es un pescado blanco muy nutritivo y con un contenido muy bajo en grasa. Ideal para incluirlo en nuestro menú semanal. Su carne no sólo es rica en proteínas, sino que además posee variedad de vitaminas, sin olvidar el aporte de omega 3, altamente recomendable para reducir el colesterol.
Además, regula nuestro nivel de energía, fortalece el sistema nervioso y la actividad muscular.
Ahora que conoces un poco mejor este delicioso pescado , ¿qué te parece si empezamos? ¡Allá vamos!
Ingredientes pincho de bacalao con sobrasada y miel
Calorías por ración: 270 kcal.
Preparación: 15 minutos
Cocción: 10 minutos
Para 4 personas:
-2 paquetes de lomos de bacalao al punto de sal la Sirena (puedes usar también bacalao fresco)
-una pizca de sal
-ajo
-un puñado de avellanas tostadas
-cebolla
-pan
-sobrasada
-miel
Elaboración:
– Descongela el bacalao sumergiéndolo en agua con su envase al vacío. Una vez descongelado, córtalo en porciones. Sécalo bien y reserva. Si utilizas pescado fresco ignora este paso.
– Corta el pan en rebanadas y tuéstalo.
– Pica dos dientes de ajo y fríelo con un poco de aceite de oliva hasta que queden doraditos. Calienta un poco más el pan en la sartén y úntalo con el ajo y el aceite.
-Pica la cebolla, fríela y reserva.
– Mezcla la sobrasada con un puñado de avellanas tostadas picadas.
– Enharina el bacalao y fríelo con abundante aceite. Una vez frito, déjalo sobre papel de
cocina.
-Pon una capa de sobrasada sobre el pan, añade el bacalao y un chorrito de miel por encima. Corona el pincho con un poco de cebolla frita.
¿Qué te parece este pincho de bacalao con sobrasada y miel? ¿Te animas a probarlo?