Receta de calamares ‘a la sencilla’
Hoy compartimos la receta de una de nuestras lectoras, Conchi González. Si no tienes tiempo para cocinar no te preocupes, para esta receta de calamares ‘a la sencilla’ no necesitarás invertir mucho tiempo en la cocina.
¿Listo para preparar una comida rica y sana en un pispás? ¡Empezamos!
Ingredientes (3 personas):
-1 kilo de calamares (podéis usarlos congelados o frescos, en cuanto al tamaño mejor si son medianos o grandes, encojen mucho)
-2 cebollas grandes
-1 vasito de vino blanco (4 dedos apróximadamente)
-4 hojas de laurel
-sal y pimienta molida
-maicena (tres cucharaditas de café para espesar)
Pasos para preparar calamares ‘a la sencilla’:
-Si tienes los calamares limpios mejor, sino puedes hacerlo tu mismo o pedírselo al pescadero.
-Una vez los tengas bien limpios córtalos en rodajas gorditas y ponlos en un escurridor para que suelten toda el agua. Salpimentar al gusto.
-Pica la cebolla y rehógala en aceite, cuando esté pochadita agrega los calamares y dale un par de vueltas. Añade también las hojas de laurel, el vino y deja que reduzca un poco.
-Si te gusta el caldo espesito saca un poco de jugo de la cazuela de barro, pasados un par de minutos desde que agregas los calamares. Pon el jugo en un vasito de café junto a tres cucharaditas de maicena y remueve. Echa de nuevo la mezcla a la cazuela.
-Ahora sí, deja que cueza entre 10 y 15 minutos. Para comprobar si está en su punto lo mejor es que vayas pinchando los calamares sobre la marcha.
-Después de 10 o 15 minutos sólo tendrás que apartarlos del fuego y listo, ¡servir y disfrutar! ¿Sencillo verdad?
Si te han gustado estos calamares ‘a la sencilla’ comparte,¡riquísimos!
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