Recetas de helados vegetales, ¡deliciosas!
Con estas refrescantes y saludables recetas de helados vegetales ya no tendrás que apartar este delicioso dulce de tu alimentación, ¡te sorprenderán!
Anímate a probarlo e inclúyelo en tu dieta sin remordimientos. Sigue leyendo, ¡a disfrutar!
Recetas de helados vegetales
Estas son las tres recetas de helados que nos propone Miren Aierbe, asesora culinaria de Florette:
Polos de espinacas con horchata y aguacate
Con esta receta disfrutaremos de unos polos de un bonito color verde, de sabor suave y riquísimo.
Ingredientes:
- 250g de Primeros Brotes de Espinaca Florette
- 1 aguacate
- ½ litro de horchata
- zumo de 1 limón
- panela o cualquier otro sustituto del azúcar al gusto
- una pizca de sal
Elaboración:
- Lo primero, y más importante, es tener los ingredientes congelados antes de elaborar la receta.
- Sin descongelar, bate todos los ingredientes.
- Una vez tengas la mezcla ve probando hasta obtener el sabor deseado.
- Si te gusta más dulce puedes añadir un poco más de horchata, si por el contrario lo prefieres más ácido añade un poquito más de limón.
- Una vez esté lista, vierte la mezcla en un molde para polos y deja reposar entre 4 – 6 horas en el congelador.
Sencillo, ¿verdad?
Sándwich helado de zanahoria
Ingredientes:
- 400 g de zanahoria de Florette
- ½ litro de leche de coco
- panela o cualquier sustituto
- galletas de estilo María
- pizca de sal
Elaboración:
- Como para nuestros polos de espinacas , la zanahoria debe estar previamente congelada.
- Sin descongelar tritura todos los ingredientes hasta conseguir una textura densa.
- Para conseguir la forma del sándwich pon en un molde una galleta tipo María, rellena con la mezcla y cubre con otra galleta.
- Para darle el toque final mete el molde al congelador durante 4 horas.
¡El sabor de este sándwich helado de zanahoria te encantará!
Polos de zanahoria y naranja
La mezcla de las vitaminas de la naranja con las propiedades antioxidantes de la zanahoria hará que obtengas una receta de lo más saludable.
Ingredientes:
- zanahoria rallada Florette
- 250 gramos de yogur griego
- 150 gramos de queso de untar
- zumo de una naranja
- hierbabuena
- panela o sustituto
Elaboración:
- Tritura al máximo la zanahoria rallada junto a la panela y la hierbabuena. Debe quedar una textura lo más fina posible.
- Después, incorpora el yogur, el queso y el zumo, y mezcla hasta obtener una textura homogénea.
- Vierte la mezcla en un molde y congela durante 4 horas.
Pasado ese tiempo, podrás degustar este refrescante helado. ¿Qué te ha parecido la receta?
Puedes ver el paso a paso de los polos de zanahoria y naranja en el siguiente vídeo, ¡súper sencillo!
Y ya sabes, no renuncies a disfrutar de este placer veraniego. Tan sólo debes elegir la opción más saludable.