Recetas fáciles de verano
Desde Yuka nos ofrecen 5 recetas fáciles de verano , ¡platos sencillos y frescos! Si dispones de poco tiempo estas recetas son para ti.
5 recetas fáciles de verano
Ensalada griega con queso fresco
Ingredientes 4 p:
- 1 pepino
- 1 pimiento amarillo
- 4 tomates
- 200g de queso feta
- 1/2 cebolla roja
- 50 aceitunas verdes sin hueso (alrededor de 100 g)
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- El jugo de un limón
- 10 hojas de albahaca
- 1 diente de ajo
- Sal, pimienta
Preparación :
- Lavar el pepino, los tomates, el pimiento y las aceitunas. Cortar el pimiento por la mitad, quitar las semillas y las partes blancas y cortarlo en trozos.
2. Cortar el pepino en rodajas, los tomates y el queso feta en cubos, luego picar finamente la cebolla roja. Puedes elegir cortar las aceitunas en rodajas o dejarlas enteras.
3. Para la vinagreta, picar finamente el ajo y la albahaca. En un tazón, mezclar el jugo de limón, la albahaca, el ajo y el aceite. Agregar sal y pimienta y mezclar bien.
4. En una ensaladera, mezclar la ensalada con la vinagreta. Conservarla fresca antes de servirla.
Wraps con verduras crudas y salsa de yogur
Ingredientes 4 p:
- 1/2 pepino
- 1/2 pimiento morrón
- 1 tomate
- 1 remolacha cocida
- 3 cucharadas de yogur natural (o queso cottage)
- 150g de harina de trigo semi-completa
- 7cl de agua
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Sal, pimienta, sémola de ajo
Préparación :
1. Usando una cuchara de madera, mezclar la harina con el aceite de oliva, sal y pimienta en una ensaladera. Añadir el agua hasta obtener una masa maleable.
2. Separar la masa en 4 y formar pequeñas bolas con las manos. Añadir un poco de harina para evitar que la masa se pegue.
3. Usando un rodillo, extender las bolas de masa sobre papel de hornear para formar círculos bastante finos.
4. En una sartén poca alta, cocinar los wraps durante unos 3 minutos de cada lado (sin grasa).
5. En un bol, mezclar el yogur con la sémola de ajo.
6. Lavar el tomate, el pepino y el pimiento. Cortar el tomate en rodajas, el pepino en tiras finas y la remolacha en cubos.
7. Después de quitar las semillas del pimiento, cortarlo en tiras.
8. Untar el yogur en el wrap, agregar con las verduras crudas y doblarlo por la mitad.
¡A disfrutar!
Recetas fáciles de verano: ¡postres!
Helado de yogur, fresa y albahaca
Ingredientes 8 palitos:
- 800g de fresas
- 400g de yogur de oveja (o yogur de leche de vaca o un yogur vegetal)
- 1 puñado de albahaca fresca (unas 20 hojas)
- 10 dátiles
- 2 vainas de vainilla
- 1 cucharada de miel
Consejo: si no tienes moldes de helado, puedes poner toda tu preparación en un plato y ponerla en el congelador. Luego puedes convertirlas en bolas de helado con una cuchara de helado.
Puedes sustituir las fresas por cualquier fruta de temporada que elijas.
1. En una ensaladera, mezclar 400g de fresas, la albahaca, el yogur, los dátiles y las semillas de vainilla. Si los dátiles están un poco duros, dejar que se remojen durante unos minutos en agua tibia.
2. Mezclar hasta que esté suave y homogéneo. Dejar reposar durante 2 horas para permitir que la mezcla absorba todos los sabores.
3. Mientras tanto, cortar el resto de las fresas en pequeños cubos. Luego, verter todo en una cacerola con un fondo de agua y una cucharada de miel. Cocinar a fuego lento durante 5 a 10 minutos hasta obtener un puré de fresas.
4. Verter un poco de puré de fresa en el molde de helado, y luego añadir un poco de mezcla de yogur. Continuar llenando el molde, alternando capas.
5. Poner el helado en el congelador durante al menos 3 horas antes de desmoldarlo.
¡A disfrutar!
Mediants de chocolate, ¡receta fácil de verano chocolateada!
Ingredientes 20 mendiants:
- 200g de chocolate negro 75%
- 15g de mantequilla ⠀
- Frutos deshidratados (uvas pasas, mangos o higos secos, bayas de goji, etc.)⠀
- Frutos secos (pistachos, anacardos, nueces, avellanas, nueces de pecán, etc.) ⠀⠀
Preparación:
- En una cacerola, romper la barra de chocolate en pedazos. Agregar la mantequilla.
2. Derretir el chocolate a baño maría a fuego lento con la mantequilla.
3. En una bandeja del horno que quepa en el refrigerador, colocar un papel para hornear. Luego, usando una cucharada, formar pequeños círculos de chocolate derretido (ayudándose con el dorso de la cuchara).
4. Espolvorear con las frutas secas y las nueces de vuestra elección.
5. Poner el plato en el congelador durante al menos 30 minutos. Sacarlos cuando se salgan fácilmente del papel de hornear.
6. ¡Los mendiants están listos! Guardarlos en el refrigerador y sacarlos en el último minuto para evitar que se derritan.
7. Y para los golosos, también se puede hacer una placa grande para compartir.
Mousse de chocolate vegana
Ingredientes 6 p:
- 135 g de jugo de garbanzo (aproximadamente el jugo de una lata de 265 g)
- 100 g de chocolate negro con 80% de cacao
- Topping de su elección: bayas de goji, almendras en hojuelas, virutas de chocolate, coco rallado, etc.
- Opcional: miel o azúcar de coco
Preparación :
- Derretir el chocolate a baño maría a fuego lento, revolviendo constantemente para evitar que el chocolate se pegue.
2. Recoger el jugo de una lata de garbanzos con un colador.
3. Batir el jugo de garbanzos a punto de nieve.
4. Agregar suavemente el jugo de garbanzos en varios lotes con el chocolate. Opcional: se puede agregar un poco de miel o azúcar de coco en la preparación.
5. Verter la mousse en frascos y ponerla en el refrigerador por al menos 2 horas.
6. Agregar el topping de su elección, ¡y está listo!
!Buen provecho!
Esperamos que estas recetas fáciles de verano, que nos proponen desde Yuka te hayan gustado, ¡manos a la obra!