Recetas saludables con verduras, ¡deliciosas!
Desde «5 al día» nos ofrecen deliciosas y saludables recetas repletas de color y vitaminas, ¡ideal para toda la familia! Grandes y pequeños, gustarán a todo el mundo.
Lo mejor es que además de ser fáciles de preparar nos permitirán elaborar menús sanos, ligeros y muy económicos, ¿nos ponemos manos a la obra?
Recetas saludables con verduras
Coliflor «5 al día»
Ingredientes para 4 personas:
– 1 coliflor mediana
– 1 cebolla
– 5 pimientos del piquillo
– 40 g. de aceitunas verdes y negras deshuesadas
– 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
– 2 dientes de ajo
– 1 hoja de laurel
– Sal iodada
Elaboración
-Cuece la coliflor en agua con sal hasta que esté al dente. Se sofríe en una sartén con un poco de aceite, el ajo y la cebolla, cuando ya está casi hecha se añade los pimientos del piquillo cortados en tiras, las aceitunas verdes y negras, y se rehoga todo.
-Seguidamente se añade la coliflor en ramitos, y se le añade un poco de agua de la cocción y una hoja de laurel. Se termina de cocer y de reducir la salsa. Presentar en una fuente decorándolo con unas ramitas de perejil.
Tortilla 5 vegetales
Ingredientes para 4 personas:
– 6 huevos
– 150 g de champiñones
– 1 cebolla
– 1 calabacín mediano
– 1 berenjena pequeña
-1 pimiento rojo
-4 cucharadas de aceite de oliva
-Sal iodada y pimienta
Elaboración
-Trocea la cebolla, los champiñones, el pimiento rojo, la berenjena y el calabacín en taquitos pequeños. Rehoga unos minutos con 3 cucharadas de aceite la cebolla e incorpora el resto de hortalizas hasta que estén tiernas, unos 5-10 minutos a fuego medio.Mientras, bate los huevos, incorpora las hortalizas cuando estén al dente y añade una pizca de sal y pimienta.
-En la misma sartén, añade una cucharada de aceite, calienta y añade la mezcla. Cuando cuaje, dale la vuelta con cuidado, mantén a fuego lento unos minutos más y ya tienes lista una fantástica y sabrosa tortilla vegetal.
Alcachofas gratinadas rellenas de setas
Ingredientes para 4 personas:
-8 alcachofas grandes
-200 g de setas
-2 dientes de ajo
– ½ limón
-4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
-Pan rallado
-Sal iodada
Elaboración
-Limpia las alcachofas quitando las hojas exteriores y cortando el tallo. Hiérvelas en agua con un poco de sal y medio limón exprimido, hasta que estén tiernas unos 10-15 minutos.
-Después de escurrirlas, sacar el corazón con una cuchara y sofreírlo junto con los dientes de ajo picados y las setas troceadas.
-Rellena las alcachofas con ese sofrito, espolvorea el pan rallado y gratínalas unos minutos.Cuando estén doradas tendrás listo un plato sabroso y muy sano.
¡Esperamos que disfrutéis con estas recetas saludables y ligeras!
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