Restaurante Els Vents
El Restaurante El Vents ,situado en el corazón de Alicante ,tiene como protagonistas en sus cocinas a dos grandes profesionales, a José Antonio Sánchez Torres, Chef ejecutivo y propietario del mismo y en la parte dulce a Fran Segura. Ambos desarrollan una cocina con el parámetro salud en paralelo con la búsqueda del sabor. Els Vents posee una carta equilibrada, donde el producto ,es la referencia de este restaurante gastronómico.
Su filosofía parte de la cocina tradicional Alicantina, a partir de ella crean una gastronomía contemporánea que busca preservar sabores y productos añadiendo otros nuevos que refuerzan y hacen brillar estos platos rescatados de la sabiduría popular.
En Más Que Salud somos apasionados de la cocina de nuestras abuelas, el producto local y las recetas con tradición renovadas. Respetamos el conocimiento que pasa de madres a hijas, y estamos enamorados de las nuevas propuestas de José Antonio Sánchez y Fran Segura, que maridan lo tradicional con lo nuevo.
Els Vents y su cocina saludable
“Embotada y escabechada en el mar”, se elabora con Perdiz roja, escabeche de Plancton Algán, hojas verdes, y verduras encurtidas por el chef.
El “Homenaje a Ramón Cabau”, un meloso. Arroz de mar cítrico, espardeñas, algas y Plancton Algán.
O “La Rosa”, un bizcocho de chocolate con mousse de lichis, cremoso de chocolate, Jack y agua de rosas, cremoso de chocolate blanco y vainilla y bizcocho de Plancton Algán.
En ambas recetas se ha utilizado un ingrediente innovador, el Plancton Algán, a base de microalgas de la especie Tetraselmis chuii 100%. Este revolucionario producto aporta de manera natural y saludable un intenso sabor a mar y una gran cantidad de nutrientes esenciales. En Els Vents sus chefs son conscientes de que las dietas occidentales son muy deficitarias en omega 3 y demasiado altas en omega-6. Este desequilibro produce un aumento de enfermedades crónicas como el cáncer y patologías cardiovasculares y autoinmunes.
Plancton Algán: tratamiento y prevención de enfermedades
Los ácidos grasos omega-3 de origen marino, como el EPA y el DHA, han demostrado ser eficaces en el tratamiento y prevención de varias enfermedades: cardiovasculares, neurodegenerativas, prevención de Cáncer, enfermedad inflamatoria intestinal, artritis Reumatoide injuria por Isquemia.
El consumo de omega-3, especialmente DHA, garantiza el desarrollo normal y el buen funcionamiento del cerebro y ayuda a combatir el Alzheimer, depresión, pérdida de memoria o el Parkinson.
Los Chef de Els Vents trabajan con Plancton Algán ya que estas microalgas contienen una alta concentración de pigmentos ( clorofilas y carotenoides ) y sustancias antioxidantes ( SOD ) interesantes en la terapia de enfermedades relacionadas con la oxidación, como la degeneración macular o diversos tipos de inflamaciones, así como en la prevención de ciertos desarrollos tumorales y enfermedades degenerativas.
Descubre todo lo que necesitas saber sobre el Plancton Algán en el siguiente vídeo:
En Más Que Salud os animamos a probar este maravilloso ingrediente, no sólo es sabroso, ¡sino también saludable!